みんなの缶つま

塩焼き鳥の鍋焼きうどん

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

焼き鳥の缶詰を使うことで、味付けが楽だし、手軽に美味しい鍋焼きうどんができる。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

冷凍うどん
1食分
油揚げ
10g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
かまぼこ
2切れ
少々
豆苗
30g
料理酒
少々
白菜
10g

  1. 沸騰したお湯にうどん、にんじん、玉ねぎ、油揚げを入れて、軽く煮る。
  2. 焼き鳥の缶詰からとり肉と出し汁を加えて、かまぼこ、麩と料理酒を入れて、もう少し煮る。
  3. 豆苗を入れて、味見して、完成。
ページ