みんなの缶つま

つるるん食感☆さんまの水煮

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

さっぱりしたさんまの風味で、つるつると爽やかな口当たりが楽しめます。 生姜を効かして、土佐酢や、甘酢、ニ杯酢で食べるのも良いですよ

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K 日本近海どり さんまの水煮

長芋 
3cm
もずく
50g
レモン
少々

  1. もずくは水に漬け、塩抜きして置く。
  2. 長芋はすりおろし、とろろにする。
  3. 水切りしたもずくを鉢に入れ、とろとをのせ、崩したさんまとレモンを飾り、甘酢をかける。
ページ