「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
つるるん食感☆さんまの水煮
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さっぱりしたさんまの風味で、つるつると爽やかな口当たりが楽しめます。 生姜を効かして、土佐酢や、甘酢、ニ杯酢で食べるのも良いですよ
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K 日本近海どり さんまの水煮
材
料
長芋
3cm
もずく
50g
レモン
少々
作
り
方
もずくは水に漬け、塩抜きして置く。
長芋はすりおろし、とろろにする。
水切りしたもずくを鉢に入れ、とろとをのせ、崩したさんまとレモンを飾り、甘酢をかける。
Comment
さっぱりしたさんまの風味で、つるつると爽やかな口当たりが楽しめます。 生姜を効かして、土佐酢や、甘酢、ニ杯酢で食べるのも良いですよ