みんなの缶つま

ねじりこんにゃくとにんじんの柚子胡椒さんま和え

まゆっちさんテーマ:随時募集

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にんじん、こんにゃくは最後に柚子胡椒さんまと缶汁で和えるので、軽めに下味をつけるだけで大丈夫です。ねじりこんにゃくは見た目もいいし食感も楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

こんにゃく
1/2枚
にんじん
1/2本
だし汁、醤油、みりん
適宜

  1. こんにゃくを5ミリ幅ぐらいにスライスし真ん中に切込みを入れ、端を切込みの中に通してねじらせる。
  2. にんじんは千切りにし炒め醤油、みりんで味付けする。
  3. ねじりこんにゃくを湯通ししたら、だし汁、醤油、みりんで煮込む。
  4. 最後に2と3にほぐした柚子胡椒さんまと缶汁を和えて味付けしたら出来上がりです。
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