「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
黒豆と落花生の煮物
S.K.
さん
テーマ:
随時募集
Comment
お土産に美味しい落花生をいただいたので、黒豆の缶詰で煮豆を作りました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
黒豆の水煮
材
料
落花生
100g
三温糖
適量
お水
200cc
作
り
方
落花生は殻をむいて、水に漬ける。
沸騰したお湯に落花生を入れて、20分ぐらい煮たら、黒豆を入れる。
三温糖を入れて、水分が2/3なくなるまで煮込む。
味見して、出来上がり。
Comment
お土産に美味しい落花生をいただいたので、黒豆の缶詰で煮豆を作りました。