レモンとバジル、新漬けラッキョウのコンビーフタルタル☆
angiee♡さんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ラッキョウ
- お好みで
- バジル
- 5枚ぐらい
- レモン
- 1/4こ
- オリーブオイル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- コンビーフ缶をあけて、ほぐしながら、お皿に平たくならべる。
- 縦に薄くスライスしたラッキョウと、レモンとバジルの微塵切りをのせます。
- オリーブオイルを回しかけて、レモンをそえて、食べる前に絞ります。お好みで黒胡椒を。
Comment
レモンもバジルも刻んで、パラパラさせるのがポイント。彩りもきれいで一段と良い香りに。 ラッキョウは初夏の浅漬けラッキョウを使っています。 苦手な方は、ピクルスで!