みんなの缶つま

レモンとバジル、新漬けラッキョウのコンビーフタルタル☆

angiee♡さんテーマ:随時募集

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レモンもバジルも刻んで、パラパラさせるのがポイント。彩りもきれいで一段と良い香りに。 ラッキョウは初夏の浅漬けラッキョウを使っています。 苦手な方は、ピクルスで!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

ラッキョウ
お好みで
バジル
5枚ぐらい
レモン
1/4こ
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々

  1. コンビーフ缶をあけて、ほぐしながら、お皿に平たくならべる。
  2. 縦に薄くスライスしたラッキョウと、レモンとバジルの微塵切りをのせます。
  3. オリーブオイルを回しかけて、レモンをそえて、食べる前に絞ります。お好みで黒胡椒を。
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