さんま蒲焼とグリンピースのカラフルかき揚げ
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼、K&K グリーンピース(もどし豆)、
材料
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/6個
- たまご
- 半分
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適宜
作り方
- 玉ねぎとパプリカを小さめの角切りにする。
- ボウルに1とほぐしたさんま蒲焼、グリンピース、薄力粉、缶汁(大さじ3ほど)、溶いた卵を入れざっくり混ぜる。
- 180度に熱した油に2をスプーンですくいながら適当な大きさにして流し入れ、揚げる。
- こんがり焼き色がついたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
Comment
新玉ねぎの甘さとさんまのかば焼きがとても合う、カラフルなかき揚げです。缶汁と塩こしょうでしっかり味付けをしていますが、ソースやお塩をかけて食べてもおいしくいただけます。