「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大豆のマヨマヨ和え
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
Comment
納豆代わりに大豆の水煮を使ってみました。先にマヨネーズとしょうゆで和えておくのが、ポイントです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
大豆水煮缶詰
材
料
みょうが
2本
長ネギ
1/4本
らっきょう
4個
マヨネーズ
適宜
しょうゆ
適宜
作
り
方
みょうがを縦に千切り、長ネギ、らっきょうは小口切りにする。
大豆の水煮は、マヨネーズとしょうゆで和えておく。
器に2を盛り付け、上にみょうが、長ネギをのせ、らっきょうをトッピングし、マヨネーズをかけて完成。
Comment
納豆代わりに大豆の水煮を使ってみました。先にマヨネーズとしょうゆで和えておくのが、ポイントです。