さんま蒲焼きおかかソース☆絹さやと新玉ねぎのサラダ
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- 旬限定 さんま蒲焼
材料
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 20個
- おかか
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 絹さやの筋をとり塩を入れた熱湯でさっとゆで、水にとりざるにあげる。
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- さんま蒲焼きと缶汁、マヨネーズ、おかかを混ぜ合わせソースを作る。
- 器に水気をきった新たまねぎ、絹さやを盛り付け、上から3のソースをかけて出来上がりです。
Comment
絹さやと新玉ねぎのしゃきしゃき感がダブルで楽しめる春色サラダです。さんま蒲焼、缶汁とマヨネーズ、おかかを合わせて作ったソースをしっかりからめて召し上がって下さい。