みんなの缶つま

新玉ねぎと鯛のカルパッチョ

トーコさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

Comment

新玉ねぎと鯛、2つの春の味覚を同時に味わえるメニューです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  その他 

使

  • アンチョビフィレー

鯛(刺身用)
2人分
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
適量
胡椒
適量
適量
レモン果汁
適量

  1. 包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・おろしにんにく・胡椒・塩をよく混ぜ合わせておく。
  2. 刺身用の鯛は薄めに切り、新玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
  3. 2を1で和え、器に盛り、レモン果汁を振りかける。
ページ