新玉ねぎと鯛のカルパッチョ
トーコさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 鯛(刺身用)
- 2人分
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- レモン果汁
- 適量
作り方
- 包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・おろしにんにく・胡椒・塩をよく混ぜ合わせておく。
- 刺身用の鯛は薄めに切り、新玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
- 2を1で和え、器に盛り、レモン果汁を振りかける。
Comment
新玉ねぎと鯛、2つの春の味覚を同時に味わえるメニューです。