みんなの缶つま

さんまの豆腐クリームあえ

コーラルさんテーマ:ヘルシーな缶つま

Comment

豆腐がクリームのようになめらかしっとり。ヘルシーな豆腐に味付けは缶汁だけ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

木綿トーフ
200g
少々
さやいんげん
2~3本
白ごま
大さじ1

  1. 豆腐と塩をブレンダー又はミキサーで混ぜる。
  2. ボウルに1とほぐしたさんま、ゆでて小口切りにしたいんげん、白ごまを加えさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器にアイスディッシャーなどで盛りつけ缶汁をかける。
ページ