みんなの缶つま

たまねぎとベーコンのカルボナーラ風

コーラルさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

Comment

ベーコンの缶汁、ハニーマスタードの味でおいしさアップ。 卵黄を加えたら手早くあえること。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  その他 

使

たまねぎ(小)
1個
エリンギ
1本
さやいんげん
2本
バター
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
卵黄
1個
塩・黒コショウ
各少々

  1. たまねぎは薄切りにする。エリンギは縦に千切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、たまねぎ、エリンギを炒め、しんなりとしてきたら、ベーコン、缶汁小さじ2を加えさらに炒める。
  3. 生クリームを加えて弱火にして塩、こしょうで調味する。
  4. 火を止めて卵黄を入れて全体を手早くあえる。
  5. 器に盛って、ゆでて薄切りにしたさやいんげんをのせる。
ページ