しんじゃがと缶つまオイルサーディンのホットサラダ
megさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ゆで卵
- 一個
- しんじゃが
- 5個ぐらい(中)
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
- しんじゃがは皮つきで半分に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで6分加熱する。
- ゆで卵を荒く刻む。
- じゃがいもが温かいうちに、オイルサーディンとゆで卵、オイルサーディンのオイルを入れて、にんにく、塩コショウをして和える。最後にパセリを振る。
Comment
じゃがいもと卵を荒く刻んで、ワイルドに。ゆで卵が入っているので味はマイルド。ビールによく合います。