みんなの缶つま

しんじゃがと缶つまオイルサーディンのホットサラダ

megさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

Comment

じゃがいもと卵を荒く刻んで、ワイルドに。ゆで卵が入っているので味はマイルド。ビールによく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ゆで卵
一個
しんじゃが
5個ぐらい(中)
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
にんにくすりおろし
少々

  1. しんじゃがは皮つきで半分に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで6分加熱する。
  2. ゆで卵を荒く刻む。
  3. じゃがいもが温かいうちに、オイルサーディンとゆで卵、オイルサーディンのオイルを入れて、にんにく、塩コショウをして和える。最後にパセリを振る。
ページ