みんなの缶つま

新玉とツナの冷製パスタ

まりさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

Comment

ツナ缶の缶汁のうまみ、新玉ねぎの甘味、そしてきゅうりの食感もシャキシャキと美味しくいただけました! 少し冷たいメニューも美味しく感じられる季節になり、久しぶりに冷製パスタを作ってみると、家族に大好評でした。ツナ缶、パスタは常にストックしてある家庭も多いと思います。旬の新玉ねぎを使って手軽においしく出来上がりますよ~☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

新玉ねぎ
1ケ
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ、トマトケチャップ
各大さじ1
塩コショウ
適宜
パスタ乾麺
200グラム

  1. 1.5mmのパスタ麺を7分柔らかくなるまでゆでてオリーブオイルをまわしかけて絡めておく
  2. ボールにツナ缶を缶汁ごと、きゅうり(細切り)、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜあわせる
  3. ゆでたパスタをいれて和え、冷蔵庫で5分ほど冷やす。
  4. 新玉ねぎを薄くスライスする。お皿に冷やしておいたパスタをもりつけ、新玉ねぎを多めに盛り付ければ出来上がり!
ページ