みんなの缶つま

あさりと豆苗のトマトソースパスタ

S.K.さんテーマ:ヘルシーな缶つま

Comment

旦那はあさりが大好きで、家にあるトマト缶詰でアレンジしてみました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • トマトの水煮

あさり
200g
豆苗
30g
にんじん
10g
にんにく
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々

  1. あさりを塩水で砂抜きする。
  2. にんにくをみじん切りにする。にんじんを千切りにする。
  3. トマトを缶詰から出し、小さめにカット。
  4. お湯でパスタをゆでる。
  5. オリーブオイルでにんにくの炒め、あさりと水を加えて、蒸し焼きにする。
  6. 5.ににんじんやトマト、豆苗、パスタを加えて、軽く煮る。
  7. 仕上げに塩、こしょうをふり、お皿に盛り付ける。
ページ