みんなの缶つま

簡単☆さんま蒲焼と生ピーマンのW胡麻和え

まゆっちさんテーマ:ヘルシーな缶つま

Comment

すりごまとごま油を使ったヘルシーな和え物です。生のピーマンはちょっと・・・と思うかもしれませんが、薄くスライスすると味もしみ込みやすく、苦みも和らぎ食べやすくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 旬限定 さんま蒲焼

ピーマン
2個
きゅうり
1/2本
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1強

  1. ピーマンを縦半分にきり、たね、わたをとり、千切りにする。
  2. きゅうりも千切りにし、塩をふりしばらく置き、水分をきる。
  3. 千切りにしたピーマンときゅうりをほぐしたさんま、缶汁大さじ2、ごま油で和える。
  4. 最後にすりごまを加え軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
ページ