簡単☆さんま蒲焼と生ピーマンのW胡麻和え
まゆっちさんテーマ:ヘルシーな缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- 旬限定 さんま蒲焼
材料
- ピーマン
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
- ピーマンを縦半分にきり、たね、わたをとり、千切りにする。
- きゅうりも千切りにし、塩をふりしばらく置き、水分をきる。
- 千切りにしたピーマンときゅうりをほぐしたさんま、缶汁大さじ2、ごま油で和える。
- 最後にすりごまを加え軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
Comment
すりごまとごま油を使ったヘルシーな和え物です。生のピーマンはちょっと・・・と思うかもしれませんが、薄くスライスすると味もしみ込みやすく、苦みも和らぎ食べやすくなります。