「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
黒豚角煮と新玉ねぎのこってりあっさり炒め
missdrop
さん
テーマ:
新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま
Comment
新たまねぎの分量によって味の濃さを調節してください。お好みによって炒めるときにしょうゆやケチャップなどをたすとまた違う風味がでます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
新たまねぎ
2分の1個
きざみネギ
少々
作
り
方
新たまねぎは細切りにスライスしてフライパンで炒める。
しんなりしたら、黒豚角煮缶の液でからませて味をつける。
炒めた新たまねぎに黒豚角煮を盛り付けて、上からきざみネギをのせて出来上がり。
Comment
新たまねぎの分量によって味の濃さを調節してください。お好みによって炒めるときにしょうゆやケチャップなどをたすとまた違う風味がでます。