みんなの缶つま

冷やしとろろカレー

ぽっぽゆっきーさんテーマ:カレー味の缶つまレシピ

Comment

今年ブレイクしそうな予感の、冷やしカレーの小丼です。
残り物のカレーが、ツナ、カツオ節の和風味、とろろで食べやすくなり、お酒の〆や夏バテの時にもおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

ツナ缶

残り物のカレー、長いも、削り鰹、ネギ(適宜)

  1. 1.残りもののカレーは冷蔵庫で冷やしておく。
    2.長いもをすりおろす
    3.ご飯を小さめの丼に盛り、ツナを乗せて、カレーをかけ、とろろを周りに流しかけて、削り鰹、刻みネギをのせて、かきまぜながらいただく。
ページ