「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
新玉ねぎともずくのてんぷら
みーこ
さん
テーマ:
新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま
Comment
稚鮎のほろ苦さが感じないので、子供達も、大好きです。 もずくのてんぷらで、見た目の色は良くないですが、味は絶品です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
新玉ねぎ
半分
人参
50g
もずく
50g
作
り
方
新玉ねぎと人参は8mm太さに切る
塩抜きしたもずくは3cm長さ位に切る
新玉ねぎと人参、もずくを、卵と水を加えた小麦粉に混ぜ合わせる。
オリーブオイルに3を入れ、上に稚鮎を加え揚げる。
Comment
稚鮎のほろ苦さが感じないので、子供達も、大好きです。 もずくのてんぷらで、見た目の色は良くないですが、味は絶品です。