寿司揚げ☆うずらの卵、肉詰め
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K スイートコーン、うずらの卵の水煮
材料
- 寿司揚げ
- 2枚
- 鶏ミンチ
- 180g
- 人参・チーズ
- 適量
作り方
- 寿司揚げは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
- 人参は細かいみじん切り、チーズは5ミリ角に切る。
- 鶏ミンチに、スイートコーン、ニンジン、チーズを混ぜる。
- 寿司揚げに、3を詰め込み、中央にうずらの卵を入れる。
- 麺つゆを薄め、4を煮込む。
Comment
簡単に作るため、麺つゆを使用しました。 しっかり味付けをしたら、お弁当にも最適です。