「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単黄桃アイスとヨーグルト
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
黄桃を凍らせたら、サクサクとした、シャーベットのような食感で食べられます。 ヨーグルトの酸味と一緒に、冷たい黄桃を是非食べてみてください。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
黄桃、さくらんぼ(山形産)
材
料
ヨーグルト
100g
作
り
方
容器の4分の1位に、黄桃のシロップにと、ミントの葉を入れて凍らせる。
その上に細かく刻んだ黄桃、大きく切った黄桃と段に入れ凍らせる。
容器の上から流水をかけ、アイスを取りだす。
お皿に、アイスを置き、ヨーグルトに刻んだ黄桃を混ぜ、上からかける。
1番上にサクランボをのせて完成です。
Comment
黄桃を凍らせたら、サクサクとした、シャーベットのような食感で食べられます。 ヨーグルトの酸味と一緒に、冷たい黄桃を是非食べてみてください。