みんなの缶つま

菜の花チャンプルー

なおとんさんテーマ:お花見缶つま

Comment

季節感いっぱいの菜の花チャンプルーをお花見に持って行くと喜ばれます。コンビーフに塩味があるので、調味料は控えめにします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • K&K コンビーフ バラ

菜の花
2束
2個
人参
3cm程度
市販の中華ペースト
適量
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

  1. 人参はスライス状に薄く切る。菜の花は熱湯で湯がきザルに上げて1cm程度にザクザク切っておく。
  2. フライパンにごま油を入れ、菜の花と人参を良く炒め、コンビーフをほぐして入れる。中華ペーストを混ぜ塩胡椒をふる。
  3. 火が通ったら強火にして溶き卵を一気に入れ、すかさずかき混ぜる。半熟になったら火からおろし皿に盛る。
ページ