赤貝と納豆のミゾレぶっかけそうめん
なおとんさんテーマ:ヘルシーな缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- そうめん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ2
- あおさ海苔
- 大さじ1
- 市販の麺つゆ
- 適量
作り方
- 大根おろしをすっておく。そうめんを茹でてザルに開け水を切る。
- そうめんをどんぶりに入れ、赤貝と納豆、大根おろしとあおさ海苔を入れ、麺つゆをかけてできあがり。
Comment
赤貝と大根おろしで食べる豪快さっぱり素麺。納豆とあおさ海苔を加えヘルシーにしました。