みんなの缶つま

赤貝と納豆のミゾレぶっかけそうめん

なおとんさんテーマ:ヘルシーな缶つま

Comment

赤貝と大根おろしで食べる豪快さっぱり素麺。納豆とあおさ海苔を加えヘルシーにしました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

そうめん
1束
納豆
1パック
大根おろし
大さじ2
あおさ海苔
大さじ1
市販の麺つゆ
適量

  1. 大根おろしをすっておく。そうめんを茹でてザルに開け水を切る。
  2. そうめんをどんぶりに入れ、赤貝と納豆、大根おろしとあおさ海苔を入れ、麺つゆをかけてできあがり。
ページ