ムール貝の白ワイン蒸し風としらすの焼きそば
S.K.さんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- しらす
- 30g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- 小松菜
- 20g
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- オリーブでにんにくを炒めて、やきそばやキャベツやにんじんや小松菜を加える。
- 菜箸でそばをほぐしながら、全体を炒める。
- ムール貝缶詰を丸ごと、しらすをフライパンに加えて、さらに炒める。
- ソースパウダーを加えて、全体味が染み込んだり、盛り付けし、出来上がり。
Comment
魚介入りのソース焼きそばは一味が違うし、美味しかった。