みんなの缶つま

ムール貝の白ワイン蒸し風としらすの焼きそば

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

魚介入りのソース焼きそばは一味が違うし、美味しかった。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

しらす
30g
キャベツ
40g
にんじん
10g
小松菜
20g
にんにく
少々
オリーブオイル
少々

  1. オリーブでにんにくを炒めて、やきそばやキャベツやにんじんや小松菜を加える。
  2. 菜箸でそばをほぐしながら、全体を炒める。
  3. ムール貝缶詰を丸ごと、しらすをフライパンに加えて、さらに炒める。
  4. ソースパウダーを加えて、全体味が染み込んだり、盛り付けし、出来上がり。
ページ