「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
すき焼き風大豆の煮物
よまたけ
さん
テーマ:
ヘルシーな缶つま
Comment
豆腐と野菜いっぱいでとてもヘルシーだと思います
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
大豆缶
材
料
白菜
5枚
牛肉
100g
えのき
100g
豆腐
160g
白ネギ
1本
醤油
適宜
砂糖
適宜
作
り
方
肉、野菜、豆腐をそれぞれ食べやすい大きさに切る
鍋に1、大豆缶を入れて蓋をして煮る
野菜や豆腐から出る水分である程度煮て、醤油・砂糖を加え味が染みるまで煮る
Comment
豆腐と野菜いっぱいでとてもヘルシーだと思います