白味噌とわさび酢の黒豚角煮和え
missdropさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
材料
- セロリ 2分の1本
- 白味噌 大さじ1
- 酢 小さじ1
- わさび 少々
作り方
- セロリは細長く切って4cmぐらいの長さでそろえておく。葉っぱも適当に切っておく。
- 白味噌を酢で溶いて、わさびをいれてかき混ぜる。
- 2にセロリをいれて5分ほどおいてなじませる。
- 器にセロリを何本か敷き詰め上に黒豚角煮をのせる。
- セロリの葉を添える。
Comment
好みでわさびの量は加減してください。 セロリをいれてすぐに食べると、シャキシャキ感がでるし、しばらく時間をおくと、しんなりしと味がなじみので、違う食感が楽しめます。