みんなの缶つま

白味噌とわさび酢の黒豚角煮和え

missdropさんテーマ:随時募集

Comment

好みでわさびの量は加減してください。 セロリをいれてすぐに食べると、シャキシャキ感がでるし、しばらく時間をおくと、しんなりしと味がなじみので、違う食感が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

セロリ 2分の1本
白味噌 大さじ1
酢 小さじ1
わさび 少々

  1. セロリは細長く切って4cmぐらいの長さでそろえておく。葉っぱも適当に切っておく。
  2. 白味噌を酢で溶いて、わさびをいれてかき混ぜる。
  3. 2にセロリをいれて5分ほどおいてなじませる。
  4. 器にセロリを何本か敷き詰め上に黒豚角煮をのせる。
  5. セロリの葉を添える。
ページ