「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
菜の花のツナバター炒め
よっこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
ほのかに辛みのある菜の花のツナバター炒めは、日本酒によく合います(^-^) 菜の花は火を通しすぎるとドロッとするので、新鮮な物をサッと炒めてシャキシャキで食べてください♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶(オイル)
材
料
菜の花
一束
バター
10グラム
醤油
小さじ1杯
作
り
方
フライパンにバターを入れ、溶けたらなのはなを入れる
中火で1分炒めたら、火を止めオイルを切ったツナと醤油を入れる
余熱でサッと混ぜ合わせたら完全!
Comment
ほのかに辛みのある菜の花のツナバター炒めは、日本酒によく合います(^-^) 菜の花は火を通しすぎるとドロッとするので、新鮮な物をサッと炒めてシャキシャキで食べてください♪