みんなの缶つま

さば照り焼きのすき焼き風

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

さばの照り焼きの缶汁も、とっても美味しいので加えて煮ました。 玉ねぎは存在感を出す為、輪切りにしてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • さば照り焼き

玉ねぎ
1個
三つ葉
1束
なると
3分の1
1個

  1. たまねぎは、輪のまま1cm厚さに切る。
  2. 三つ葉は洗ってから、2cm長さに切る。
  3. なるとは8mm厚さの、斜めに切る。
  4. だし汁を、みりん・酒・醤油で少し甘めに味付けし、玉ねぎ・三つ葉・なるとを煮る。
  5. 最後にさばの照り焼き、缶汁・卵1個を加え、もう1煮立ちさせる。
ページ