「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さば照り焼きのすき焼き風
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さばの照り焼きの缶汁も、とっても美味しいので加えて煮ました。 玉ねぎは存在感を出す為、輪切りにしてみました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば照り焼き
材
料
玉ねぎ
1個
三つ葉
1束
なると
3分の1
卵
1個
作
り
方
たまねぎは、輪のまま1cm厚さに切る。
三つ葉は洗ってから、2cm長さに切る。
なるとは8mm厚さの、斜めに切る。
だし汁を、みりん・酒・醤油で少し甘めに味付けし、玉ねぎ・三つ葉・なるとを煮る。
最後にさばの照り焼き、缶汁・卵1個を加え、もう1煮立ちさせる。
Comment
さばの照り焼きの缶汁も、とっても美味しいので加えて煮ました。 玉ねぎは存在感を出す為、輪切りにしてみました。