爽やか粒マスタード味☆レモンの焼き野菜
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K日本近海どり さんまと柚子胡椒
材料
- なんきん
- 80g
- パプリカ(赤)
- 30g
- さつま芋
- 50g
- レモン
- 8分の1
作り方
- なんきんは7cm長さで、8枚にスライス、パプリカは細切り、さつま芋も、大きさを揃え切る。
- フライパンで、1を、こんがり焼き色がつく位に焼く。
- お皿に、2の野菜を並べ、さんまをのせ、レモン汁をふり掛け、残りのレモンは添える。
Comment
食物繊維がたっぷりの焼き野菜が、柚子胡椒さんまや、レモンで、軽く食べる事が出来ます。 飲んだ後の〆野菜にもいいですよ!!