みんなの缶つま

爽やか粒マスタード味☆レモンの焼き野菜

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

食物繊維がたっぷりの焼き野菜が、柚子胡椒さんまや、レモンで、軽く食べる事が出来ます。 飲んだ後の〆野菜にもいいですよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • K&K日本近海どり さんまと柚子胡椒

なんきん
80g
パプリカ(赤)
30g
さつま芋
50g
レモン
8分の1

  1. なんきんは7cm長さで、8枚にスライス、パプリカは細切り、さつま芋も、大きさを揃え切る。
  2. フライパンで、1を、こんがり焼き色がつく位に焼く。
  3. お皿に、2の野菜を並べ、さんまをのせ、レモン汁をふり掛け、残りのレモンは添える。
ページ