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わさび菜と豆腐なんきん☆味噌生姜さんまのサラダ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
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わさび菜の、シャキシャキ感とほんのり残るわさびの辛さが、味噌生姜のさんまのまろやかさと凄く合って、大人のサラダになりました。きっと日本酒にぴったりです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
K&K 日本近海どりさんまの味噌生姜
材
料
わさび菜
50g
なんきん
50g
木綿豆腐
適量
作
り
方
わさび菜を良く洗い、水分を切り、手でカットする。
なんきんは1cm角に切り、電子レンジで2分加熱する。
木綿豆腐も1cm角に切る。
わさび菜と、粗熱のとれたなんきん、木綿豆腐、さんまを盛り付ける。
Comment
わさび菜の、シャキシャキ感とほんのり残るわさびの辛さが、味噌生姜のさんまのまろやかさと凄く合って、大人のサラダになりました。きっと日本酒にぴったりです。