みんなの缶つま

豆とじゃがいもとハムの煮物

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

大豆以外の豆類も少し食べようと思って旬のいんげん豆とグリーンピースで作ってみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • グリーンピースの水煮

じゃがいも
1個
ロースハム
2枚
いんげん豆
20g
しょうゆ
少々
ほんだし
少々
オリーブオイル
少々

  1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
  2. ロースハムは食べやすい大きさに、いんげん豆は食べやすい長さに切る。
  3. オリーブオイルでじゃがいも、いんげん豆を炒めて、少し水を加えて、蒸し焼きにする。
  4. ハムを入れて、しょうゆとほんだしで味付けし、味が染み込んだら、火を止める。
  5. お皿に盛り付け、グリーンピースを添えれば、OKです。
ページ