みんなの缶つま

肉じゃがのグリーンピース添え

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

グリーンピースの鮮やかな色でいつもの肉じゃががさらに美味しくなりました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • グリーンピース

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
とり肉のひき肉
30g
オリーブオイル
少々
ほんだし
少々
しょうゆ
少々
みりん
少々

  1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは大きめに切る。
  2. にんじんはみじん切りにする。グリーンピースはみじん切りにする。
  3. オリーブオイルでひき肉とじゃがいもと玉ねぎを炒め、にんじんとお水を加え、ゆっくり煮込む。
  4. しょうゆ、みりん、ほんだしで味付けする。
  5. お皿に盛り付けし、グリーンピースを添えれば、出来上がり。
ページ