みんなの缶つま

みかん大福

コーラルさんテーマ:随時募集

Comment

定番のイチゴをみかんにかえて、鮮やかでさっぱりとした大福

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系 

使

  • みかん、ゆであずき

白玉粉
100g
150cc
砂糖
80g
片栗粉
適量

  1. 耐熱ガラスボウルに白玉粉、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて混ぜて網でこす。(白玉粉がだまにならないように)
  2. 1にラップをかけ600Wの電子レンジで2~3分加熱してよく混ぜ、200Wで4~4分30秒加熱して混ぜる。
  3. 片栗粉を打ち粉にふった台にとりだし粗熱をとる。
  4. 3を10等分に分け手で薄く延ばし水けをとったみかん、ゆであずき小さじ1をのせて包む。
ページ