みんなの缶つま

トースターで簡単☆なすの柚子こしょうさんまと納豆のせ

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

柚子胡椒のピリ辛がなすにしみ込んだしっかりした味のおつまみです。なすに切込みを入れることで食べやすく、加熱時間も短くなります。トースターだけでできるのでぜひ作ってみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

長なす
半分
納豆
1パック
ほうれん草
1株
マヨネーズ
適宜

  1. 長なすを半分に切り、内側に縦横こまかく切込みをいれる。
  2. 納豆を添付のたれとまぜあわせ、レンジで加熱したほうれん草、ほぐした柚子こしょうさんま(缶汁も適宜)を加え和える。
  3. 長なすの上に2をのせマヨネーズを全体にまわしかけ、トースターで10分ほど焼く。
  4. 長なすがやわらかくなったらとりだし、4等分に切って盛り付けたら出来上がりです。
ページ