みんなの缶つま

粒マスタードさんまのチーズ焼きピーマン

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

粒マスタードの缶汁とチーズだけで味付けしているのでとっても簡単です。ピーマンがとっても甘くておいしいので、ピーマンが苦手な方も挑戦してみてください♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

ピーマン
2個
トマト
1個
なす
半分
ピザ用チーズ
適宜

  1. ピーマンを縦半分にきり、たね、わたをとる。
  2. なす、トマトは細かい角切りにする。
  3. フライパンにトマト、ナスを入れ加熱し、火が通ってきたらほぐした粒マスタードさんまと缶汁を加え和える。
  4. ピーマンに3の具を詰め、その上にとろけるチーズをのせたらトースターで5分ほど加熱する。
  5. チーズがとけてピーマンがやわらかくなったら出来上がりです。
ページ