みんなの缶つま

ハニーマスタードベーコンとかぼちゃのスープ

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

かぼちゃの甘みがおいしい、体のあたたまる具だくさんスープです。ハニーマスタードベーコンの缶汁を入れることでこくがでて、簡単に本格的な味付けになります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

きゃべつ
4枚
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4切れ
玉ねぎ
1個
ソーセージ
4本
コンソメ
小さじ2

  1. キャベツは芯を別にしてざく切り、にんじん、かぼちゃは適当な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. お鍋にお水を入れ、にんじん、かぼちゃ、キャベツの芯、玉ねぎを入れ、しばらくしたらキャベツの葉を入れ加熱する。
  3. 火が通ってきたらコンソメ顆粒、ハニーマスタードの缶汁を入れさらに煮込む。
  4. ソーセージに切込みを入れ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 最後に厚切りベーコン、焼いたソーセージを入れ軽く煮込み、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
ページ