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牡蠣のソテー、アイラモルトフレーバー
きみ
さん
テーマ:
随時募集
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牡蠣の風味とアイちラモルト特有の磯風味が、マッチングし力強い味わい。 ウィスキーは、ストレートがお勧め。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー
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使
用
し
た
缶
詰
かき
材
料
ウィスキー(アイラ島)
片栗粉
オリーブオイル
コショウ・レモン汁少々
作
り
方
牡蠣は油切りを行い、ウィスキーをワンショットハーフ(15ml)をふりかける。
牡蠣に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに多目のオリーブオイルを入れ、牡蠣を投入、表面をこんがりと焼く。
牡蠣を皿に盛り付け、レモンを掛けたら出来上がり。
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牡蠣の風味とアイちラモルト特有の磯風味が、マッチングし力強い味わい。 ウィスキーは、ストレートがお勧め。