みんなの缶つま

舞茸とべーこんのクリームパスタ

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

パスタ好きの旦那のリクエストでクリームソース系のパスタを作りました。ホワイトソースのクリーミーな味は舞茸とよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ホワイトソース缶

パスタ
100g
舞茸
30g
玉ねぎ
20g
少々
こしょう
少々
にんにく
少々
オリーブオイル
少々

  1. 舞茸を小さめに手でちぎる。玉ねぎを薄くみじん切りにする。
  2. きゅうりをスライスする。にんにくを薄くスライスする。
  3. お湯でパスタをゆで、水切りしておく。
  4. オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンをソテーする。
  5. 4.に舞茸と玉ねぎを加えて、ホワイトソースとパスタの茹で汁を入れて、少し蒸して、食材に味を染み込ませる。
  6. 塩とこしょうで味付けして、お皿に盛り付け。
  7. きゅうりを添えて、出来上がり。
ページ