カップ☆雛寿司
みーこさんテーマ:ひな祭り缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
- 缶つまコンビーフ ・ K&Kスイートコーン
材料
- 寿司飯
- 適量
- かいわれ
- 少々
- 桜でんぶ
- 適量
- 卵
- 1個
- 人参
- 少々
- 味付けのり
- 3枚
作り方
- 卵1個で薄焼き卵を焼き、細切りにして金糸卵を作る。
- カップにすし飯を半分詰め、スイートコーンとかいわれをのせ、またすし飯をのせる。その上に桜でんぶと金糸卵をのせ、星型に抜いた薄切り人参も飾る
- コンビーフを2個丸めて(大きさを少し違える)味付けのりで巻き飾る。残りの1枚の海苔は、細く切って飾る。
Comment
桜でんぶで甘くなるので、コンビーフでお口直しのできる、カップ寿司です。