和・戸隠そば☆缶つま・厚切りベーコン炒め
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 信州戸隠そば
- 半束
- 小松菜
- 50g
- 人参
- 50g
作り方
- そばを表記どうりに5分茹で、冷水で絞めて置く。
- 人参は、4cm長さの千切り、小松菜も、4cm長さにに切る。
- オリーブオイルで、そばを炒め、小松菜と人参も加え炒める。
- 厚切りベーコンを缶汁ごと加え、味を絡ませ、塩、コショウで味を整える。
Comment
そばを使用することで、カロリーが抑えられ、飲み過ぎた時でも、おいしく頂けます。 厚切りベーコンの塩加減も程良く、ハニ―マスタード味のそばも、また、乙なものですよ。