みんなの缶つま

ひじきとミックス豆のマヨネーズ和え

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

豆の缶詰を使えれば、手軽に栄養満点の豆サラダが出来ます。朝食やもう一品がほしい時にオススメします。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ミックス豆缶、グリーンピースの水煮

ひじき
50g
レンコン
50g
マヨネーズ
少々
少々
こしょう
少々

  1. ひじきを水で戻し、水気を切る。
  2. レンコンの皮を剥き、薄くスライスし、沸騰したお湯で茹で、水気を切る。
  3. ミックス豆缶とグリーンピースの水気をよく切る。
  4. ひじき、レンコン、ミックス豆にマヨネーズをかけ、全体をよく混ぜる。
  5. 塩とこしょうで味を整えて、盛り付けし、完成。
ページ