みんなの缶つま

ビーンズスープ

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

最近は減塩生活に力を入れています。大豆で食物繊維やカルシウムなどの栄養素を取りました。大豆の水煮を使ったことで、調理時間が短縮できて、助かりました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 大豆の水煮

玉ねぎ
30g
にんじん
20g
お水
200g
ひとつまみ

  1. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 沸騰したお湯に玉ねぎとにんじんを入れ、5分ぐらい経ったら、大豆を入れる。
  3. コンソメの素を入れ、少し煮込む。
ページ