みんなの缶つま

キャベツとツナの炒め煮

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

春キャベツは柔らかくて、美味しいので、常備しているツナ缶を使って、ぱっぱともう一品が完成しました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナの水煮

キャベツ
150g
にんにく
少々
少々
こしょう
少々

  1. キャベツを食べやすい大きさにカット。
  2. オリーブオイルでにんにくを炒め、キャベツを加え、キャベツがしんなりになるまで炒める。
  3. 水切りしたツナを2.に加え、少し蒸し焼きにする。
  4. 塩と黒こしょうで味付けして、出来上がり。
ページ