みんなの缶つま

キムチうずらトースト

なおとんさんテーマ:缶つまブレッド

Comment

キムチうずらは本当に美味しいので、おつまみにおすすめですが、バターやマヨネーズとも合うのでトーストにしてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産 うずら卵水煮 EO

トーストパン6枚切り
1枚
市販のキムチ
大さじ2
プチトマト
2個
バター
適量
マヨネーズ
少々

  1. ビニール袋にキムチと水を切ったうずらの卵を入れ1晩漬ける。
  2. うずらの卵3個とプチトマトは半分に切っておく。トーストパンはトースターで焼く。
  3. トーストにバターをぬり、キムチとトマト、うずらを乗せる。マヨネーズを線状にかけてできあがり
ページ