「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鮭と筍の甘辛煮
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
Comment
甘辛い味付けが筍と鮭によくあいます
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鮭の水煮
材
料
茹で筍
150g
水
150g
だし顆粒
小さじ1/2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
塩
少々
ごま
少々
作
り
方
筍を細長く切る
鍋に水、だし顆粒、酒、みりん、砂糖を入れ筍を入れて煮る
2に鮭、醤油、塩を加える
器に盛りごまをふる
Comment
甘辛い味付けが筍と鮭によくあいます