ちょっとおしゃれな☆W大根
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K旬限定 さんま蒲焼
材料
- 大根
- 200g
- パプリカ(赤)
- 輪切り2cm
- 青ネギ(刻み)
- 少々
作り方
- パプリカは1cm厚さの、2枚の輪切りを作る。
- 大根は、皮をむき2.5cm厚さの輪切りを2枚作り、残りで、大根おろしを作る。
- 輪切りの大根は、電子レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を付けた大根と、パプリカを両面こんがり焼く。
- お皿にパプリカを並べ、その中央に大根を置き、上にさんま蒲焼・大根おろしをのせ、青ネギと缶汁をかけて完成です。
Comment
焼き大根と、大根おろしが、パプリカと、さんま蒲焼で、ちょっとおしゃれに変身しました。 見た目も可愛い1品です。