みんなの缶つま

ちょっとおしゃれな☆W大根

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

焼き大根と、大根おろしが、パプリカと、さんま蒲焼で、ちょっとおしゃれに変身しました。 見た目も可愛い1品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K旬限定 さんま蒲焼

大根
200g
パプリカ(赤)
輪切り2cm
青ネギ(刻み)
少々

  1. パプリカは1cm厚さの、2枚の輪切りを作る。
  2. 大根は、皮をむき2.5cm厚さの輪切りを2枚作り、残りで、大根おろしを作る。
  3. 輪切りの大根は、電子レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
  4. フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を付けた大根と、パプリカを両面こんがり焼く。
  5. お皿にパプリカを並べ、その中央に大根を置き、上にさんま蒲焼・大根おろしをのせ、青ネギと缶汁をかけて完成です。
ページ