みんなの缶つま

鶏肉とシェルパスタのパスタ

S.K.さんテーマ:随時募集

Comment

色鮮やかなシェルパスタで食欲を注ぐ一品です。目ためも味も大満足です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 黒オリーブ

鶏肉
100g
にんじん
30g
オリーブオイル
少々
パセリ
少々
シェルパスタ
180g
にんにく
10g
少々
こしょう
少々

  1. にんじんをシェルパスタより少し小さめに切る。
  2. にんにくをスライスし、オリーブオイルでにんにくを炒め、しっかり鶏肉を焼く。
  3. 焼き上げた鶏肉をシェルパスタより少し大きめに切る。
  4. 鍋でにんじんとシェルパスタをゆで、水切りする。
  5. 缶詰から黒オリーブを出し、スライスする。
  6. オリーブオイルを入れて、にんじんとシェルパスタとオリーブを軽く炒め、鶏肉を加えて、塩と胡椒で味付ける。
  7. 盛り付けし、完成。
ページ