みんなの缶つま

三色かぶと寿司

ティアラママかおちゃんさんテーマ:お寿司缶つま

Comment

とびっこ(トビウオの卵)、錦糸卵、鮭ハラス缶つまで作る三色寿司。端午の節句のかぶとをイメージして作りました。子供の日のお寿司にどうでしょう。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

とびっこ(トビウオの卵)
大さじ2程度
錦糸卵
適量
寿司飯
2膳分
キュウリ
1本

  1. 胡瓜はリボン状になるべく薄くスライスする。錦糸卵を焼いておく
  2. 大き目の丸いクッキーの型などに寿司飯を詰め型を取る。周囲にキュウリを巻く
  3. 上にとびっこ、錦糸卵、鮭を三色乗せる。胡瓜を角のように立ててできあがり。
ページ