みんなの缶つま

餃子の皮のオイルサーディンカナッペ

コーラルさんテーマ:随時募集

Comment

揚げた餃子の皮のパリパリ感とキャベツとオイルサーディンのしっとり感がおいしい

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

餃子の皮
8枚
キャベツの葉
2枚
生姜(千切り)
少々
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

  1. 餃子の皮は揚げ油で揚げる。
  2. キャベツは千切りにして塩少々(分量外)でもみ、3分ほどおいて水けを絞る。
  3. 餃子の皮にキャベツをひろげ、開いたオイルサーディンをのせ、ドレッシング(マヨネーズ+レモン汁)をかけ、生姜を添える。
ページ