餃子の皮のオイルサーディンカナッペ
コーラルさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 餃子の皮
- 8枚
- キャベツの葉
- 2枚
- 生姜(千切り)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 餃子の皮は揚げ油で揚げる。
- キャベツは千切りにして塩少々(分量外)でもみ、3分ほどおいて水けを絞る。
- 餃子の皮にキャベツをひろげ、開いたオイルサーディンをのせ、ドレッシング(マヨネーズ+レモン汁)をかけ、生姜を添える。
Comment
揚げた餃子の皮のパリパリ感とキャベツとオイルサーディンのしっとり感がおいしい