ブロッコリーとオイルサーディンのミモザサラダ
コーラルさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ブロッコリー(小)
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分け塩を入れた熱湯でゆでる。(固い部分は薄切りにする。)
- ゆで卵は、白身と黄身に分け、白身は小さく切る。
- オイルサーディン(1/2缶)は油を切り粗目にほぐす。
- ボウルにブロッコリー、卵の白身、オイルサーディン、ニンニクを入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、しょうゆで調味する。
- 4を器に盛り、黄身を茶こしなどで裏ごししてふりかける。。
Comment
黄身の裏ごしでかわいらしいサラダに