みんなの缶つま

白菜とさば味付けスープ☆オクラのたまごとじ

みーこさんテーマ:ほっこりスープ缶つま

Comment

冷え込む日には温かくなれる、簡単煮物が最適です。缶汁もしっかり使って、すべての栄養を取ってください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

  • さば味付け

白菜
5枚
オクラ
2本
1個

  1. 白菜は洗った後、大きめのそぎ切りにする。
  2. オクラも、斜めそぎ切りにし、白だしを少々加えた、溶き卵の中に入れる。
  3. 出汁で白菜を煮て、さんま味付け缶、1缶を缶汁ごと加え、醤油・みりんで味を整える。
  4. 白菜がしんなりしたら、オクラ入り溶き卵を加え、もう1度煮る。
ページ